Деруны по-украински

Деруны по-украински

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Мука – 100 г

Растительное масло – 4-5 ст. л.

Сода – 3 г

Соль

Для соуса

Сушеные грибы – 50 г

Репчатый лук – 20 г

Сливочное масло – 1-2 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Молотая гвоздика

Соль

Приготовление

  •     Картофель чистим, промываем и натираем на терке. Лишнюю жидкость удаляем.
  •     К картофельной массе добавляем муку, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.
  •     Нагреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем картофельную массу и обжариваем деруны с обеих сторон до румяности.

Приготовление грибного соуса для дерунов

  •     Для этого сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Затем отвариваем их около 30 минут до готовности. Вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой.
  •     Лук чистим, моем, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле.
  •     К луку кладем нарезанные грибы, соль, гвоздику и вместе обжариваем 2-3 минуты.
  •     На отдельной сковороде слегка обжарить муку, добавить немного сливочного масла, 2 стакана процеженного грибного отвара и все вместе тушим на маленьком огне около 10 минут.
  •     Затем полученную смесь смешиваем с луком и грибами и кипятим еще 1-2 минуты.

Грибной соус готов.

Все деруны по-украински готовы. К столу подаются горячими и с грибным соусом.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.