Домашнее мороженое «Пломбир из детства»

Ингредиенты

Сливки 33% — 500 мл

Сахар – 150 г

Яйца – 4 шт.

Сахар ванильный – 1 шт.

Молоко/сливки 10% — ½ стакана

 

Приготовление

  • Для начала нужно отделить желтки.
  • В блендер всыпаем сахар, ванильный сахар, отделенные желтки и все хорошо взбиваем. Затем добавляем 10% сливки или молоко и перемешиваем.
  • Желтковую массу перекладываем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, но не кипятим.
  • Снимаем с плиты и остужаем.
  • Сливки 33% должны быть хорошо охлажденными. Берем их и взбиваем до воздушной пены. Затем по не многу к сливкам вливаем желтковую массу.
  • Перекладываем сливочно-желтковую смесь в контейнер и ставим на 3 часа в холодильник. Затем контейнер с домашним мороженым ставим в морозилку на 2-3 часа. Вынимаем его, перемешиваем и ставим назад в морозилку на целую ночь.

Все домашнее мороженое «Пломбир из детства» готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: