«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Ингредиенты

Сливки ~20% — 500 мл.

Молоко 3,2% — 500 мл.

Сахар — 200 г.

Желтки — 7 шт.

 

Домашнее мороженое — это холодный продукт, десерт приготовленный из сливок, желтков, сахара и молока, как правило употребляется при замораживании подготовленную смесь в морозилки. Первый рецепт мороженного был опубликован в 1718 году в сборнике рецептов выпущенным в Лондоне, но считается что еще 2000 лет до нашей эры в Китае подавали к столу далеко отдаленное но напоминающее лакомство похожее на мороженое. Это было лакомство из снега и кусочков льда смешанным с кусочками лимонов, апельсинов и зернышками граната.

 

Приготовление

  •     Отделяем яичные желтки от белков и хорошенько взбиваем вместе отделенные желтки со 100 граммами сахара.
  •     В емкости соединяем вместе молоко, сливки и оставшейся сахар, после чего все хорошенько перемешиваем. Ставим емкость с молочной смесью на плиту и нагреваем ее на медленном огне, периодически помешиваем, не доводим до кипения молочную смесь, растворим полностью сахар.
  •     Переливаем молочную смесь в другую емкость и даем ей остыть на протяжении 20 минут.
  •     По истечению времени вливаем к желткам молочную остывшую смесь, после чего все хорошенько перемешиваем и ставим емкость с молочно-яичной смесью на плиту, затем прогреваем смесь, на среднем огне помешивая веничком на протяжении 10 минут, смесь будет густеть.
  •     Домашнее мороженное почти готово, его осталось только охладить. Переливаем смесь в емкость, в которой будем замораживать мороженое и отправляем заполненную емкость в морозилку на 45 минут.
  •     По истечению времени достаем домашнее мороженое из морозилки и перемешиваем при помощи вилки или миксера, опять отправляем мороженое в морозилку на 45 минут. По истечению времени опять проделываем то же самое, так нужно проделать еще 4-5 раз, это придаст мороженому воздушности.
  •     Когда помешали мороженое уже последний раз, отправляем его опять в морозилку на ночь, на утро домашнее мороженое уже готово. Выкладываем мороженое в креманки при помощи специальной ложечки для мороженого или при помощи простой ложечки. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.