Домашние вареники с картошкой

Ингредиенты

Тесто для вареников на воде с яйцом

Для начинки:

Картофель – ½ кг

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Соль

 

 

Приготовление

  • Картофель чистим от кожуры, промываем в воде и кладем в кастрюлю.
  • Затем заливаем водой, солим и ставим на плиту.
  • Варим картофель до готовности.
  • После чего воду сливаем, а картофель переминаем в пюре.
  • Далее чистим лук и измельчаем его.
  • На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и пассеруем до слегка золотистого цвета.

  • Пассерованный лук кладем в картофельное пюре и хорошо перемешиваем.

  • Теперь берем подготовленное тесто для вареников, кладем его на стол, присыпанный мукой и раскатываем его в тонкую большую лепешку.

  • Рюмкой выдавливаем кружочки.

  • На каждый кружок кладем по 1 ст. л. картофельной начинки и края склеиваем, придавая форму вареника.

  • Далее кипятим в кастрюле воду, кладем домашние вареники из картошкой, перемешиваем и даем им закипеть.
  • Варим после закипания около 4-5 минут.
  • Затем вынимаем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и перекладываем на тарелку.
  • Ну а далее поливаем сметаной или посыпаем жареным салом и луком. Это уже как кому нравиться.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: