Домашние конфеты «Баунти» без выпечки

Ингредиенты

Шоколад горький – 350 г

Молоко сгущенное – 200 г

Стружка кокосовая – 3 стакана

Сахарная пудра – ½ ст.

Ванилин – 1 ч. л.

 

Приготовление

  • В миску высыпаем кокосовую стружку, сахарную пудру, ванилин и все хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем сгущенное молоко и еще раз размешиваем. Масса должна получится густой. Если вдруг она вышла жидковата, то можно еще подмешать сахарной пудры.
  • Берем готовую массу и лепить из нее шарики в величину как грецкий орех. Руки при этом нужно обмакивать в воду.
  • Кокосовые шарики замораживаем, чтобы они были твердыми.
  • На водяной бане растапливаем шоколад и по одному опускаем шарики. Затем вынимаем их и выкладываем фольгу до полного застывания.

Готовые домашние конфеты «Баунти» без выпечки перекладываем на тарелку, украшаем свежими или замороженными ягодами клубники или малины и подаем к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: