Домашние конфеты по-испански

Домашние конфеты по-испански

Домашние конфеты по-испански

Ингредиенты

Миндаль 250гр.

Сахар-песок 175гр.

Картофель 70гр.

Яйцо куриное 2 шт

 

Домашние конфеты по-испански необычный сладкий десерт в состав которого входит картофель.

 

Приготовление

  •     Варим одну картофелину в мундирах, после чего очищаем вареную картофелину от кожуры и разминаем ее вилкой.
  •     Выкладываем миндаль в чашу блендера и перемалываем его, после чего часть молотого миндаля откладываем в сторону, она нам пригодиться для обволакивания конфет, а основную массу молотого миндаля смешиваем с вареным размятым картофелем. В полученную миндально-картофельную массу добавляем половину яйца и сахар, после чего хорошенько перемешиваем до однородности, затем завернем полученную массу в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа.
  •     По истечению времени, вынимаем из холодильника охлажденную миндальную массу и скатываем шарики размером 3-4 см в диаметре.
  •     У оставшейся, половинке яйца нам потребуется желток, для обмакивания конфет.
  •     Взбиваем второе яйцо, после чего обмакиваем во взбитое яйцо половину скатанных шариков и обмакиваем их в молотом миндале. Вторую половину скатанных шариков просто обмазываем желтком.
  •     На дно противня для запекания кладем пергаментную бумагу, а сверху выкладываем шарики как смазанные желтком, так и обмакнутые в миндале.
  •     Отправляем противень с домашними конфетами по-испански в разогретую духовку на 15-20 минут и запекаем при температуре 180°C. По истечению времени достаем противень с конфетами и остужаем их. Вот и все домашние конфеты по-испански готовы. Приятного Вам аппетита.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.