Домашние овсяные маффины с изюмом – это полезно, вкусно и просто.
Ингредиенты
Молоко обезжиренное – 200 мл
Мука – 120 г
Хлопья овсяные – 90 г
Яйца – 1 шт.
Изюм – 1 горсть
Сахар коричневый – 2 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Соль – ¾ ч. л.
Корица – ½ ч. л.
Приготовление
- Для начала смешиваем все сухие и жидкие ингредиенты.
- Муку просеиваем, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, молотую корицу, овсяные хлопья и промытый, обсушенный изюм без косточек.
- В отдельной миске смешиваем оливковое масло, яйцо и молоко.
- Затем, в сухую смесь по не многу вливаем жидкую массу и все хорошо перемешиваем.
- Формочки предварительно смазываем растительным маслом и заполняем их тестом на 2/3 объема формы.
- Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Готовые домашние овсяные маффины с изюмом остужаем, посыпаем молотой крицей и подаем к столу.