Домашние творожники с изюмом

Домашние творожники с изюмом

Домашние творожники с изюмом

Ингредиенты

Творог – 600 г

Изюм – 100 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мука – 6 ст. л.

Сахар ванильный – 8 г

Масло растительное

Сахар

 

Домашние творожники с изюмом ароматные, вкусные, сытные, они всегда поднимут настроение. В творожниках основным компонентом является как Вы уже догадались творог. Домашние творожники с изюмом подаем к столу вместе со сметаной или кремом, взбитая смесь из сливок и сахара. Изюм играет большую роль в творожниках, дополняя вкусовые качества творога, а еще является источником сладкого ароматного вкуса.

 

Приготовление

  •     Творог перетираем через сито и высыпаем в глубокую миску, к творогу вбиваем яйца, всыпаем муку, добавляем сахар, изюм и ванильный сахар, после чего тщательно все вместе перемешиваем равномерно распределяя компоненты между собой.
  •     Теперь из полученной творожной массы скатываем небольшого размера шарики, затем расплющиваем их и обмакиваем с обеих сторон в муку.
  •     Разогреваем сковороду с растительным маслом выкладываем сформированные творожные лепешки и обжариваем домашние творожники с изюмом с обеих сторон на медленном огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.

Вот и все домашние творожники с изюмом готовы, подаем их к столу со сметаной или кремом из сливок и сахара, вареньем, сгущенным молоком и т.д., к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.