Домашний белый хлеб

Домашний белый хлеб

Ингредиенты

Вода простая — 330 мл.

Вино белое сухое (столовое) — 30 мл.

Соль пищевая — 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 3,5 ст.л.

Мука пшеничная — 500 г.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Отруби — 1 ст.л.

Домашний белый хлеб испечен в домашних условиях из дрожжевого теста на муке высшего сорта. Ароматный, мягкий, пушистый белый хлеб, отличный по вкусу превосходит хлеб, купленный в магазине.

 

Приготовление

  •     В емкости, в 2 столовых ложках воды разводим дрожжи, после чего добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем все до однородной консистенции и даем опаре подойти.
  •     В большую свободную миску вливаем воду, вино, добавляем соль и хорошенько перемешиваем, после чего добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и опять перемешиваем, затем частями всыпаем половину муки и опять перемешиваем до однородного состояния. В получившуюся смесь добавляем подросшую опару, затем перемешиваем и всыпаем остальную часть муки, после чего замешиваем тесто.
  •     В вымешенное тесто вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и опять вымешиваем тесто до мягкого, эластичного состояния, после чего миску с тестом накрываем полотенцем и отставляем в теплое место на 1 час отдыхать.
  •     По истечению времени тесто должно подняться вдвое, тогда вымешиваем опять тесто несколько минут и разделяем его на две части, можете тесто не разделять, тогда выпекать будете одну булку домашнего белого хлеба.
  •     Выкладываем в форму для выпекания два куска теста, и формируем форму будущих буханок. Форму с тестом оставляем на 35 минут, для того чтоб тесто подросло.
  •     По истечению времени тесто подросло, делаем на буханках несколько небольших надрезов и посыпаем сверху кунжутом, или смазываем сверху тесто взбитым с 1 столовой ложкой молока желтком, после чего форму с тестом отправляем в разогретую духовку и выпекаем домашний белый хлеб на протяжении 35-40 минут при температуре 160°C. Готовность хлеба можно проверить, проткнув хлеб зубочисткой, если тесто к зубочистке не прилипло, то хлеб испекся.
  •     Вот и все хлеб испекся, достаем его из духовки и вынимаем из формы, после чего накрываем хлеб полотенцем и даем ему остыть. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.