Домашний горячий шоколад

Ингредиенты

Какао — 50 гр.

Сахар — 100 -150 гр.

Сметана – 5 столовых ложек

Сливочное масло — по вкусу

Ваниль – по вкусу

Корица – по вкусу

Приготовление

  •     В чистую емкость всыпаем какао-порошок, добавляем сахар и тщательно смешиваем вместе.
  •     В небольшую кастрюльку выкладываем сметану и ставим ее на средний огонь, доводим понемногу сметану до кипения, добавляем по желанию небольшого размера кусочек сливочного масла, всыпаем сахар с какао, хорошенько все перемешиваем продолжаем дальше варить домашний горячий шоколад до однородной консистенции.
  •     Густота горячего шоколада напрямую зависит от количества какао и сахара, после того как остынет горячий шоколад он будет еще гуще, похоже на крем.
  •     Вот и все домашний горячий шоколад готов подаем его к столу в керамической посуде с толстыми стенками, чтоб он дольше оставался горячим. Для изысканности можете добавить к горячему шоколаду корицу и ваниль. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.