«

»

Июн 16 2016

Распечатать Запись

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп рецепт

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг.

Лук репчатый – 150 г.

Сахар – 50 г.

Перец черный горошком – 10 горошин

Перец душистый – 3 горошин

Гвоздика – 3 бутона

Чеснок – 1 зубчик

Базилик сушенный – 1 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Корица молотая – ⅓ ч. л.

Кориандр –⅓ ч. л.

 

Приготовление

  •     Помидоры моем, затем делаем крестовидный надрез внизу каждого помидора, после чего ошпариваем помидоры крутым кипятком, это дает возможность легче снять шкуры с помидоров.
  •     Итак, очищенные и подготовленные помидоры нарезаем острым ножом на крупные куски.
  •     Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем его, после чего перекладываем нашинкованный лук в мультиварку, сюда же добавляем нарезанные помидоры и готовим в режиме «Тушение» на протяжении 1,5 часа.
  •     По истечению времени даем получившейся тушеной массе остыть, после чего перетираем остывшую массу через сито или измельчаем ее при помощи блендера, затем даем измельченной массе немного постоять.
  •     Теперь, сливаем лишнюю жидкость, массу выкладываем обратно в мультиварку, включаем режим «Варка на пару», добавляем в домашний кетчуп специи, даем хорошо покипеть на протяжении 15 минут.
  •     Специи в кетчуп помещаем в марлевом мешочке и по окончании варки кетчупа изымаем из него марлевый мешочек со специями.
  •     Вот и все готовый домашний кетчуп можно разлить в банки и закатать крышками, а любителям кислинки в конце варки кетчупа добавляем в него 1 столовую ложку яблочного уксуса. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%b5%d1%82%d1%87%d1%83%d0%bf-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.