Домашний лимонад

Домашний лимонад

Ингредиенты

Лимон — 2 шт.

Апельсин — 2 шт.

Сахар — 400 г.

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Вода питьевая — 10 л.

Мята свежая — 1-2 вет.

Приготовление

  •     Хорошенько промываем апельсины и лимоны, после чего обсушиваем их и выкладываем в морозилку на ночь.
  •     На следующее утро достаем из морозилки лимоны с апельсинами и ошпариваем их кипятком, после чего нарезаем цитрусовые на небольшие кусочки, затем пропускаем нарезанные лимоны с апельсинами через мясорубку.
  •     Выкладываем получившуюся цитрусовую кашу в емкость и вливаем к ней примерно, 5 литров воды, а еще добавляем свежую мяту растертую руками, все перемешиваем и оставляем настояться на 1 час.
  •     Доводим до кипения немного воды, после чего разводим в ней сахар и получаем сахарный сироп. Сахар добавляем по рецепту или опираясь на свои вкусовые качества.
  •     По истечению времени процеживаем дважды через сито домашний лимонад, после чего добавляем к лимонаду сахарный сироп. Если нужно, то добавляем лимонную кислоту.
  •     Лимонад хорошенько перемешиваем и добавляем воды по рецепту или столько, сколько на ваш вкус покажется достаточно. Вот и все домашний лимонад готов к употреблению. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.