«

»

Июн 16 2016

Распечатать Запись

Домашний майонез провансаль

Домашний майонез провансаль рецепт

Ингредиенты

Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)

1 яйцо,

подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,

горчица — 0,5 чайной ложки,

соль — 0,5 чайной ложки,

сахар – 0,5 чайной ложки,

сок лимона — 1 столовая ложка

 

Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)

2 яичных желтка,

подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,

горчица — 0,5 чайной ложки,

соль — 0,5 чайной ложки,

сахар — 0,5 чайной ложки,

сок лимона – 1-2 чайных ложки

 

Приготовление

  •     Все ингредиенты, которые берем, берем, чтоб они были комнатной температуры.
  •     Если майонез получился слишком густой, то к нему добавляем несколько ложек теплой воды, после чего взбиваем майонез ручным блендером.
  •     Если у нас появилось желание получить обычный майонез, а не провансаль, то просто исключаем горчицу.
  •     Можно заменить, сок лимона, на уксус столовый, винный, яблочный, с расчетом 0,5-1 ч.л. на 1 яйцо или по вкусу.

 

Майонез на целых яйцах.

  •     Вбиваем в миску или высокий стакан, в который проходит головка ручного блендера, яйцо, к нему добавляем горчицу, соль вместе с сахаром, после чего ручным погружным блендером взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  •     Затем вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло до тех пор пока мы не получим желаемую консистенцию, при этом не перестаем взбивать блендером при добавлении масла.
  •     Запомните, что чем больше добавим масла, тем гуще будет майонез, так что масло определяем на глаз.
  •     Как только мы получили желаемую, консистенцию майонеза вливаем в него сок лимона и взбиваем блендером до однородности.
  •     Все домашний майонез провансаль готов, его охлаждаем в холодильнике.

 

Майонез на желтках.

  •     Выкладываем желтки в миску и к ним добавляем соль, сахар и горчицу, после чего все смешиваем при помощи миксера на малой скорости.
  •     В смесь желтков вводим подсолнечное масло буквально по каплям, при этом постоянно взбивая миксером на малой скорости и следя затем, чтоб соединилось масло с желтками в однородную эмульсию.
  •     Когда желточная смесь хорошо начала связываться с маслом, постепенно вливаем масло маленькой струйкой, притом следим, чтоб новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
  •     Взбиваем смесь на низкой и средней скорости, пока майонез не загустеет, после чего вливаем сок лимона и еще раз тщательно взбиваем майонез.
  •     Все домашний майонез провансаль готов его перекладываем в банку, накрываем крышкой, охлаждаем и отправляем в холодильник. Майонез можно хранить около недели в холодильнике. Можно к майонезу добавлять разные приправы, зелень для получения новых вкусов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%b7-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.