Домашний щербет с дробленым арахисом
Ингредиенты
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 3-4 стакана
Молоко – 1 стакан
Арахис – 1 стакан
Приготовление
- Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяности и слегка измельчаем. Если есть шелуха, то ее нужно удалить.
- Затем в кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар, (половину стакана оставляем) и варим на небольшом огне около 30 минут, при этом постоянно помешивая.
- Половину стакана сахара высыпаем на сковороду и расплавляем до коричневого цвета. Затем смешиваем с молочным сиропом и еще варим около 1 часа до готовности. В конце добавляем масло и хорошо перемешиваем.
- Неглубокую форму застилаем пергаментной бумагой, насыпаем сюда обжаренный дробленный арахис, заливаем карамельной массой и ставим в холодильник.
Готовый щербет с дробленым арахисом перед подачей на стол нарезаем на небольшие куски и кушаем с аппетитом.
Добавить комментарий