Домашний щербет с дробленым арахисом

Домашний щербет с дробленым арахисом

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 3-4 стакана

Молоко – 1 стакан

Арахис – 1 стакан

 

Приготовление

  • Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяности и слегка измельчаем. Если есть шелуха, то ее нужно удалить.
  • Затем в кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар, (половину стакана оставляем) и варим на небольшом огне около 30 минут, при этом постоянно помешивая.
  • Половину стакана сахара высыпаем на сковороду и расплавляем до коричневого цвета. Затем смешиваем с молочным сиропом и еще варим около 1 часа до готовности. В конце добавляем масло и хорошо перемешиваем.
  • Неглубокую форму застилаем пергаментной бумагой, насыпаем сюда обжаренный дробленный арахис, заливаем карамельной массой и ставим в холодильник.

Готовый щербет с дробленым арахисом перед подачей на стол нарезаем на небольшие куски и кушаем с аппетитом.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.