Домашняя томатная паста

Домашняя томатная паста – это вкусный домашний соус, который хорошо подойдет для за жарки борщов, супов, вторых блюд, для приготовления пиццы и других блюд.

Ингредиенты

Помидоры спелые – 4-5 кг.

Соль по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Помидоры моем в воде, разрезаем на половинки или четвертинки и кладем в кастрюлю. Ставим на огонь и даем им немного покипеть, для того, чтобы они стали мягкими.

  • Затем берем дуршлаг, кладем в него помидоры и начинаем протирать их. Шкурки, которые остаются от помидор выбрасываем.

  • Вот такой получается томатный сок.

  • Теперь перетертые помидоры ставим на небольшой огонь и даем им закипеть.

  • Варим домашнюю томатную пасту около 4 часов.
  • За это время она должна уварится в 3-4 раза и стать густой.

  • В процессе варки, томатную пасту, нужно периодически помешивать.
  • Готовую пасту солим по вкусу, горячей перекладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом.
  • Храним домашнюю томатную пасту в прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: