«

»

Сен 25 2016

Распечатать Запись

Домашняя томатная паста

Домашняя томатная паста – это вкусный домашний соус, который хорошо подойдет для за жарки борщов, супов, вторых блюд, для приготовления пиццы и других блюд.

Домашняя томатная паста

Ингредиенты

Помидоры спелые – 4-5 кг.

Соль по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Помидоры моем в воде, разрезаем на половинки или четвертинки и кладем в кастрюлю. Ставим на огонь и даем им немного покипеть, для того, чтобы они стали мягкими.

Нарезанные на дольки помидоры для томатной пасты

  • Затем берем дуршлаг, кладем в него помидоры и начинаем протирать их. Шкурки, которые остаются от помидор выбрасываем.

Помидоры перетираем через сито

  • Вот такой получается томатный сок.

Томатный сок

  • Теперь перетертые помидоры ставим на небольшой огонь и даем им закипеть.

Варим томатный сок

  • Варим домашнюю томатную пасту около 4 часов.
  • За это время она должна уварится в 3-4 раза и стать густой.

Готовая томатная паста

  • В процессе варки, томатную пасту, нужно периодически помешивать.
  • Готовую пасту солим по вкусу, горячей перекладываем в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом.
  • Храним домашнюю томатную пасту в прохладном месте.

Домашняя томатная паста в банках

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.