Домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы – это очень вкусное и сытное блюдо. Курица выходит нежной, сочной и ароматной. Тушенка была приготовлена из домашних кур. Советую всем попробовать.

Ингредиенты

Курица –3-4 кг

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 6 шт.

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Из 3-4 кг куриного мяса выходит 6 полулитровых банок.
  • На 1 полулитровую банку идет около 1 ч. л. соли.
  • Подготовленную курицу нарезаем на небольшие куски.
  • Если домашняя курица не слишком жирная, то можно добавить куски сала с мясными прослойками.

  • Затем всыпаем соль, перец черный молотый, кладем в каждую банку лавровый лист и хорошо массу перемешиваем.
  • Далее куриное мясо накладываем в чистые банки.

  • И накрываем металлическими крышками.

  • Теперь берем противень с высокими бортиками, на дно кладем тонкое полотенце и наливаем немного воды.
  • После чего ставим в него банки с куриным мясом.

P.S. Полотенце кладется для того, чтобы банки при высокой температуре не потрескались.

  • Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим противень с банками и тушим около 3-4 часов.
  • По такому же рецепту можно стушить тушенку и в печи, как у меня.
  • Для этого хорошо натапливаем печь, ждем, когда останутся одни угли.
  • Затем угли сгребаем в сторону, ставим противень с тушенкой, закрываем дверцу и тушим около 4-5 часов.

  • По истечению времени домашнюю тушенку из курицы вынимаем из духовки или печи и закатываем крышками.

Вот и все вкусная и ароматная домашняя тушенка из курицы готова.

Все приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: