«

»

Янв 23 2017

Распечатать Запись

Дорада запеченная с лимоном

Дорада – это морской карась. По данному рецепту можно приготовить любую рыбу на ваш вкус. С такими специями, блюдо выходить очень ароматным и вкусным, а рыба нежной и сочной. Пробуйте, и вам обязательно понравится.

Дорада запеченная с лимоном

Ингредиенты

Дорада – 650 г

Лимон – 1 шт.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Чеснок – 6 зубчиков

Розмарин – 4 веточки

Базилик – 1 /2 ч. л.

Орегано – 1 /2 ч. л.

Майоран – 1 /2 ч. л.

Тимьян – 1 /2 ч. л.

Шалфей – 1 /2 ч. л.

Сахар – 1 щепотка

Перец розовый молотый

Перец черный молотый

Соль

 

Приготовление

  • Рыбу чистим, промываем под водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Затем в одной миске смешиваем все сухие специи, а также всыпаем соль, перец черный и розовый и смесь хорошо перемешиваем.
  • Этой ароматной смесью натираем рыбу с наружи и кладем на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  • Чеснок чистим от шелухи, разрезаем пополам и кладем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарим чеснок на небольшом огне около 2-3 минут.
  • Затем вынимаем его и кладем во внутрь нашей рыбки.
  • К чесноку, в брюшко рыбы добавляем веточки свежего розмарина.
  • Теперь сверху на рыбке делаем неглубокие надрезы и кладем в них тонко нарезанные дольки лимона.
  • Затем делаем останние штрихи, поливаем рыбу оливковым маслом, в котором жарился чеснок, и посыпаем сахаром.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим противень с дорада  и запекаем около 30 минут.
  • Вот и все вкусная и ароматная дорада запеченная с лимоном готова.
  • Украшаем дорада запеченную с лимоном дольками лимона и свежими веточками розмарина.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.