Драники картофельные

Ингредиенты

Картофель – 0,5 кг

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Растительное масло для жарки

 

 

Приготовление

  • Картофель чистим от кожуры, промываем в воде и измельчаем в комбайне или же натираем на самой мелкой терке.
  • Тоже самое делаем с луком и с морковью. То есть, чистим от шелухи и кожуры и измельчаем в комбайне вместе с картофелем.

  • В картофельную массу добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  • В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и столовой ложкой выкладываем картофельную массу.
  • Жарим с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне.
  • Готовые драники картофельные выкладываем на тарелку и подаем на стол со сметаной.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: