«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.

Сахар-песок — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 250-300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Соль — 1 щеп.

 

Дрожжевые блины по-домашнему подаем к столу на завтрак к сладкому чаю со сметаной, медом или вареньем.

 

Приготовление

  •     Нагреваем молоко, чтоб оно было теплым, после чего разводим в теплом молоке дрожжи, к дрожжам добавляем сахар и муки 150 грамм, замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтоб оно поднялось. Также можно тесто поставить в духовку при 40°C для подъема. Или миску с тестом ставим в еще большую миску, наполненную теплой водой, а тесто накрываем льняным полотенцем. Используйте один из трех способов подъема теста, какой вам по душе.
  •     Тем временем кладем в миску сливочное масло, а к сливочному маслу вбиваем яйца, хорошенько растираем сливочное масло с яйцами.
  •     Тесто для дрожжевых блинов подошло первый раз, мы вводим в тесто растертые яйца с маслом и добавляем оставшуюся муку, после чего немного солим и аккуратно перемешиваем тесто, затем замешенное тесто оставляем в тепле примерно на 1 час для второго подъема.
  •     Тесто для дрожжевых блинов подошло второй раз. Нагреваем блинную сковороду или простую. Раскаленную сковороду смазываем маслом перед первым блином, при выпекании последующих блинов маслом смазывать сковороду не обязательно.
  •     Итак, на раскаленную смазанную маслом сковороду, наливаем тесто, а именно на средину сковороды, после чего обворачиваем по кругу сковороду, чтоб тесто равномерно покрыло всю поверхность сковороды. Как только блинчик зарумяниться, переворачиваем его на другую сторону. Переворачивать можно подкидая блин (нужен навык) или при помощи вилки или лопатки, кому как удобно.
  •     Как только блин зарумянился и с другой стороны, выкладываем его на тарелку, сверху блин по желанию можно смазать маслом, таким образом, выпекаем блины на все оставшееся тесто. Вот и все дрожжевые блины готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.