«

»

Июл 02 2016

Распечатать Запись

Дыня засахаренная кандированная

Дыня засахаренная кандированная

Ингредиенты

Дыня — 1 кг.

Сахар песок — 1 кг.

Вода простая — 1 л.

 

Дыня засахаренная кандированная — очень вкусный, сладкий, ароматный десерт, естся как семечки, попробуйте я уверен Вам понравиться. Кандирование – это способ консервирования фруктов в сладком сиропе, делается с целью увеличения сахара на 70 процентов, тем самым образом снижая воду и получая при это цукаты.

 

Приготовление

  •     Итак, на 1 килограмм очищенной дыни идет 1 килограмм сахара и 1 литр питьевой воды.
  •     Моем очищаем от кожуры и семян дыню и нарезаем ее дольками, после чего доводим дольки дыни до кипения в воде, но не кипятим. Воды в емкости должно быть столько, сколько указано в рецепте.
  •     Достаем дыню из почти кипящей воды, а в воду всыпаем сахар и доводим до кипения, кипятим до тех пор, пока сахар не раствориться полностью, после чего охлаждаем получившийся сироп и заливаем охлажденным сиропом дольки дыни.
  •     На протяжении 7-10 дней, каждые 24 часа сливаем сироп из дыни, доводим до кипения, остужаем и заливаем остуженным, теплым сиропом дольки дыни. С каждым этапом сироп будет густеть, и напоминать все больше и больше на консистенцию жидкого меда.
  •     По завершению всех этапов на протяжении 7-10 дней, вынимаем дольки дыни из сиропа и раскладываем их на пергаментной бумаге. Подсушиваем дольки дыни на протяжении 2 дней, время от времени переворачивая дольки со стороны на сторону.
  •     Полученную засахаренную кандированную дыню перекладываем в банку, саму банку с дыней ставим в холодильник на сохранение.

Вот и все засахаренная дыня готова. Приятного Вам аппетита!

P.S. Таким образом можно засахарить любые фрукты.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b4%d1%8b%d0%bd%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.