Ингредиенты
Дыня — 1 кг.
Сахар песок — 1 кг.
Вода простая — 1 л.
Дыня засахаренная кандированная — очень вкусный, сладкий, ароматный десерт, естся как семечки, попробуйте я уверен Вам понравиться. Кандирование – это способ консервирования фруктов в сладком сиропе, делается с целью увеличения сахара на 70 процентов, тем самым образом снижая воду и получая при это цукаты.
Приготовление
- Итак, на 1 килограмм очищенной дыни идет 1 килограмм сахара и 1 литр питьевой воды.
- Моем очищаем от кожуры и семян дыню и нарезаем ее дольками, после чего доводим дольки дыни до кипения в воде, но не кипятим. Воды в емкости должно быть столько, сколько указано в рецепте.
- Достаем дыню из почти кипящей воды, а в воду всыпаем сахар и доводим до кипения, кипятим до тех пор, пока сахар не раствориться полностью, после чего охлаждаем получившийся сироп и заливаем охлажденным сиропом дольки дыни.
- На протяжении 7-10 дней, каждые 24 часа сливаем сироп из дыни, доводим до кипения, остужаем и заливаем остуженным, теплым сиропом дольки дыни. С каждым этапом сироп будет густеть, и напоминать все больше и больше на консистенцию жидкого меда.
- По завершению всех этапов на протяжении 7-10 дней, вынимаем дольки дыни из сиропа и раскладываем их на пергаментной бумаге. Подсушиваем дольки дыни на протяжении 2 дней, время от времени переворачивая дольки со стороны на сторону.
- Полученную засахаренную кандированную дыню перекладываем в банку, саму банку с дыней ставим в холодильник на сохранение.
Вот и все засахаренная дыня готова. Приятного Вам аппетита!
P.S. Таким образом можно засахарить любые фрукты.