«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Ежики в томатном соусе в мультиварке

Ежики в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты

Мясо – 500 г

Паста томатная – 100 г

Сметана – 100 г

Мука – 30 г

Рис круглый – ½ ст.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лист лавровый – 2 шт.

Яйца – 1 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 2 ч. л.

Приправа для мяса – 1 ч. л.

Укроп свежий

Смесь перцев

Базилик

Приготовление

  •     Рис промываем в воде и засыпаем в чашу мультиварки. Включаем режим «Гречка» и варим до готовности.
  •     Далее перекручиваем на мясорубке мясо.
  •     Лук чистим от шелухи, моем и также пропускаем через мясорубку.
  •     Теперь к мясу с луком добавляем вареный рис, смесь перцев, вбиваем яйцо, немного солим и хорошо перемешиваем.
  •     Из фарша отщипываем небольшие кусочки и скатываем их в шарики.
  •     Затем подготовленные мясные шарики перекладываем в чашу мультиварки, ложем лавровый лист и заливаем соусом.

Приготовление соуса

  •     В миску вливаем 1 мультистакан воды, добавляем томатную пасту, сметану, муку и все хорошо взбиваем блендером. Далее добавляем чеснок, базилик, укроп, приправу для мяса, сахар, соль и еще раз взбиваем.
  •     Мультиварку включаем в режим «Тушение» и все вместе тушим около 1 часа.
  •     Затем переключаем в режим «Подогрев» и еще тушим в течении 30 минут.

Готовые ежики в томатном соусе в мультиварке подаем на стол горячими.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5-%d0%b2-%d0%bc%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.