Жареная куриная печень со сметаной

Жареная куриная печень со сметаной – это любимое блюдо нашей семьи. Готовится оно быстро, а печень получается сочной и не разваливается, что немаловажно.

Ингредиенты

Печень куриная – 200-300 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Сметана – 100 г

Соль

Перец черный молотый

Мука – 2 ст. л.

Растительное масло

 

 

Приготовление

  • Куриную печень промываем в воде, чистим от пленок и разрезаем пополам. Затем солим, перчим и перемешиваем.

  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

  • Затем на сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим его до прозрачности.

  • Муку просеиваем через сито.

  • Затем берем каждый кусок куриной печени и обмакиваем его в муку со всех сторон.

  • После чего немного встряхиваем, чтобы лишняя мука обсыпалась и кладем на сковороду к луку.

  • Жарим на небольшом огне около 5 минут, далее переворачиваем и еще жарим 4-5 минут.

  • Чтобы куриная печень скорее прожарилась, можно ее накрыть крышкой.
  • В конце жареную куриную печень поливаем сметаной и еще даем ей покипеть 1 минуту.

  • После чего печень со сметаной перемешиваем, посыпаем нарезанной зеленью, перекладываем в тарелки и подаем на стол.

Всем приятного аппетита!

P.S. Такую же жареную куриную печень можно приготовить и без сметаны, просто с луком, и это будет тоже вкусная жареная куриная печень на луке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: