Жареное мороженое в хрустящей панировке

Жареное мороженое в хрустящей панировке

Жареное мороженое в хрустящей панировке

Ингредиенты

Мороженое сливочное – 950 г

Масло растительное – 350 г

Хлопья кукурузные – 120 г

Стружка кокосовая – 120 г

Яйца – 2 шт.

Мед – 8 ст. л.

Корица – 1 ст. л.

Молоко – 1 ст. л.

 

Приготовление

  • Кукурузные хлопья, с помощью скалки и пакета измельчаем, но можно и блендером. Перекладываем в небольшую миску, сюда же кладем корицу и кокосовую стружку, перемешиваем. Это буде наша панировка.
  • Яйца слегка взбиваем.
  • Достаем из морозилки сливочное мороженое. Из него делаем шарики, с помощью специальной ложки и выкладываем на бумагу.
  • Чтобы шарики не подтаяли, их можно положить в морозилку.
  • В небольшую кастрюлю, вливаем растительное масло и нагреваем его.
  • Берем шарик из мороженого, обваливаем его в крошке, затем в яйце и опять в крошке. Опускаем в кипящее масло и жарим на сильном огне 20-25 секунд.
  • Готовое жареное мороженое в хрустящей панировке выкладываем на салфетку, для того чтобы истек лишний жир.

Подаем к столу украсив свежими ягодами и листочками мяты.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.