Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком —  это просто объедение. Они получаются сочными и с чесночным ароматом.

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Мука – 50 г

Растительное масло для жарки

Соль

Перец черный молотый

Чеснок – 2-3 зубчика

 

 

 

 

Приготовление

  • Баклажаны моем в воде.

  • Затем нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.

  • После чего присыпаем их солью и оставляем на 30 минут для того, чтобы ушла лишняя горечь.

  • В миску просеиваем муку и обмакиваем в нее кружочки баклажанов.
  • На сковороду наливаем растительное масло, кладем баклажаны и жарим с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне.
  • Готовые жареные баклажаны посыпаем измельченным чесноком и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: