Жареный картофель с лесными грибами

Жареный картофель с лесными грибами – это прекрасное осеннее блюдо, которое можно приготовить сразу же, придя из леса. К этому блюду подойдут подосиновики, подберезовики и белые грибы.

Жареный картофель с лесными грибами

Ингредиенты

Грибы отваренные – 400 г

Картофель молодой – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 5-6 ст. л.

Соль

Перец

 

 

 

Приготовление

  • Картофель хорошо моем под проточной водой. Если нужно, то можно почистить щеткой, но кожуру не снимаем. Затем нарезаем небольшими брусочками и перекладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  • Жарим до румяной корочки, далее огонь сбавляем, накрываем картофель крышкой и жарим еще около 10 минут.
  • Лук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами. Затем кладем на сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
  • Потом кладем отваренные грибы к луку и все вместе жарим около 5-7 минут.
  • Далее к жареному картофелю перекладываем грибы с луком, соли и перчим по вкусу и перемешиваем.
  • Готовый жареный картофель с лесными грибами посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.