Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком – это простое, вкусное блюдо, которое можно быстренько приготовить как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

Картофель небольшой – 3-4 шт.

Лук – 1 шт.

Соль

Черный молотый перец

Зелень петрушки

Растительное масло для жарки – 50 г

 

 

 

Приготовление

  • Картофель чистим от кожуры и промываем в воде. Затем нарезаем тонкими кольцами или соломкой. Если картофель большой, то можно его нарезать полукольцами.
  • Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
  • На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.
  • Далее кладем нарезанный картофель и лук.

  • Жарим на небольшом огне до румяной корочки.

  • В конце готовки солим и перчим по вкусу.
  • Готовый жареный картофель с луком выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: