Жареный картофель с шампиньонами выходит вкусным, ароматным и с нежной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Картофель – 4-5 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
- Чистим картофель от кожуры и промываем его в воде.
- Шампиньоны моем в воде и нарезаем небольшими кусками.
- Лук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами.
- Затем в чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка». Кладем нарезанный лук, шампиньоны и обжариваем в течении 3 минут.
- Затем нарезаем картофель тонкими брусочками и кладем к луку с грибами.
- Картофель продолжаем жарить в режиме «Жарка».
- Время приготовления 20-30 минут. Крышка при этом должна быть открытой.
- Готовый жареный картофель с шампиньонами солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем его на тарелку, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.