Жареный картофель с шампиньонами

Жареный картофель с шампиньонами выходит вкусным, ароматным и с нежной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Растительное масло – 4 ст. л.

Соль

Перец черный молотый

 

 

 

Приготовление

 

  • Чистим картофель от кожуры и промываем его в воде.

  • Шампиньоны моем в воде и нарезаем небольшими кусками.

  • Лук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами.

  • Затем в чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка». Кладем нарезанный лук, шампиньоны и обжариваем в течении 3 минут.

  • Затем нарезаем картофель тонкими брусочками и кладем к луку с грибами.

  • Картофель продолжаем жарить в режиме «Жарка».
  • Время приготовления 20-30 минут. Крышка при этом должна быть открытой.
  • Готовый жареный картофель с шампиньонами солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем его на тарелку, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: