Жареный хек
Жареный хек – это вкусное, нежное блюдо, которое можно не только взрослым, но деткам. Так как из рыбки мы сделали филе и оно не содержит в себе костей.
Ингредиенты
Рыба Хек – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Мука – 2-3 ст. л.
Растительное масло для жарки – 100 мл
Приготовление
- Берем рыбу, чистим ее от внутренностей, промываем в воде и удаляем косточки.
- Это можно сделать, разрезав рыбу в длину около хребта и таким образом удалить кости. Костей в хеке немного, так что удаление костей не составит большого труда.
- Затем рыбу нарезаем на порционные куски, соли и перчим по вкусу.
- После чего насыпаем в миску муку и по одному куску обмакиваем рыбу.
- На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем куски хека.
- Жарим с обеих сторон на маленьком огне.
- Готовый жареный хек выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Всем приятного аппетита!
Добавить комментарий