Жареный хек

Жареный хек – это вкусное, нежное блюдо, которое можно не только взрослым, но деткам. Так как из рыбки мы сделали филе и оно не содержит в себе костей.

Ингредиенты

Рыба Хек – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Мука – 2-3 ст. л.

Растительное масло для жарки – 100 мл

 

 

 

 

Приготовление

  • Берем рыбу, чистим ее от внутренностей, промываем в воде и удаляем косточки.
  • Это можно сделать, разрезав рыбу в длину около хребта и таким образом удалить кости. Костей в хеке немного, так что удаление костей не составит большого труда.

 

  • Затем рыбу нарезаем на порционные куски, соли и перчим по вкусу.

  • После чего насыпаем в миску муку и по одному куску обмакиваем рыбу.

  • На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем куски хека.

  • Жарим с обеих сторон на маленьком огне.
  • Готовый жареный хек выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: