«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Жаркое из курицы

Ингредиенты

Курица – 1 кг.

Луковица – 4 шт.

Изюм – 50 г.

Ядра грецкого ореха – 50 г.

Свежие грибы – 50 г.

Сливочное масло – 5 ст. л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Для соуса:

Мука высший сорт – 25 г.

Сметана – 400 г.

Сливочное масло – 25 г.

Приготовление

  •     Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
  •     Потом обжариваем кусочки на растительном масле до золотистой корочки.
  •     Чистим и нарезаем полукольцами лук и также обжариваем до золотистого цвета.
  •     Промываем, нарезаем соломкой и обжариваем грибы.
  •     Далее обжариваем орехи, снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере.
  •     Промываем и обсушиваем изюм.
  •     Приготовление соуса:
  •     Для начала нужно растопить в сотейнике масло.
  •     Потом по не многу всыпать муку и пассеровать помешивая 2-3 минуты.
  •     Полученную массу нам нужно развести горячей сметаной.
  •     Все это нужно непрерывно мешать что бы не получились комочки.
  •     В горшочки кладем по два куска курицы.
  •     Туда же добавляем лук, грибы, орехи и изюм.
  •     Заливаем все сметанным соусом и ставим в духовку на 20- 25 минут при 180°C.

Жаркое из курицы готово, приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.