Жаркое с грибами и сметаной

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Грибы сушеные – 300 г

Сметана – 250 г

Картофель – 5-6 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Паста томатная – 1 ст. л.

Перец черный молотый

Зелень

Специи

Соль

Приготовление

  •     Мясо нарезаем небольшими кусками.
  •     Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.
  •     Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками, затем кружочек разрезаем пополам.
  •     Сухие грибы замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Потом нарезаем ломтиками.
  •     Морковь чистим от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами.
  •     Теперь все складываем в форму для запекания. Сначала на дно кладем лук, далее мясо, грибы, картофель и морковь.
  •     Все заливаем сметаной смешанной с томатной пастой, солью и специями.
  •     Нагреваем духовку до 180-190°C, ставим жаркое с грибами и сметаной и тушим около 50-60 минут.

Все жаркое с грибами и сметаной готово. Перед подачей к столу украшается зеленью.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.