«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Жаркое с мидиями и шампиньонами

Жаркое с мидиями и шампиньонами

Ингредиенты

Соль — 1.0 ч.л

Сыр твердых сортов — 100.0 г

Лук-резанец — 1.0 пучок

Сметана — 3.0 ст.л.

Чеснок — 2.0 дольки

Масло сливочное — 50.0 г

Грибы шампиньоны — 6.0 шт

Перец чёрный молотый — 1.0 ч.л

Мидии сырые — 200.0 г

Приготовление

  •     Мидии размораживаем и выкладываем в разогретую сковороду и дожидаемся, пока почти вся жидкость выкипит.
  •     Тем временем чистим шампиньоны, моем и нарезаем их кусочками размером с мидий.
  •     В сковороде с мидиями почти вся жидкость уже выкипела. Выкладываем нарезанные шампиньоны к мидиям и добавляем сливочное масло, все обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5 минут.
  •     Тем временем очищаем чеснок от шелухи, раздавливаем его и нарезаем небольшими кусочками.
  •     Моем лук, обсушиваем и мелко нарезаем его.
  •     Выкладываем к обжаренным мидиям и шампиньонам нарезанный чеснок и лук, после чего добавляем соль, перец, затем все хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
  •     Сыр натираем на мелкой терке и добавляем его вместе со сметаной к мидиям и грибам в сковороду, перемешиваем все и обжариваем еще несколько минут. Вот и все жаркое с мидиями и шампиньонами готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d1%81-%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%b8%d1%8f%d0%bc%d0%b8-%d0%b8-%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d1%8c%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.