Желе в апельсинах

Желе в апельсинах

Желе в апельсинах

Ингредиенты

желатин — 25 г,

апельсины — 5 шт,

сахар — 6-8 ст. л.,

вода

 

Желе в апельсинах необычный десерт уникальность которого таится именно в том, что желе заливается в цельную цедру после апельсина.

 

Приготовление

  •     Разводим желатин как указано в инструкции на упаковке с желатином, желатин должен полностью раствориться.
  •     Моем апельсины, обсушиваем их и разрезаем апельсины вдоль пополам. Затем, аккуратно при помощи ножа достаем мякоть из половинок апельсинов, так, чтоб не повредить стенки апельсина.
  •     Полученную мякоть выжимаем, в результате получаем сок, который процеживаем через сито или марлю.
  •     Вливаем в кастрюльку 150-200 мл., воды, затем всыпаем сахар в кастрюлю с водой и туда же добавляем выжатую мякоть апельсина. Кастрюлю с ингредиентами ставим на огонь и доводим до кипения, после закипания варим все 4-5 минут, затем процеживаем полученный отвар.
  •     Соединяем вместе процеженный отвар с разведенным желатином и соком апельсина, после чего хорошенько все перемешиваем.
  •     Наполняем половинки апельсинов получившимся желе и отправляем наполненные апельсины в холодильник до полного застывания.
  •     Вынимаем застывшее желе в апельсине и ложем на доску, вверх дном, после чего нарезаем его на дольки при помощи острого ножа. Все желе в апельсинах готово. Приятного вам аппетита!

P.S. Для наполнения апельсина, его лучше положить в стакан, так он будет держать равновесие, после чего заполняем апельсин желе.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.