«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Желе из малины

Желе из малины

Ингредиенты

Йогурт нейтральный — 200 мл

Молоко коровье — 200 мл

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сахар-песок — по вкусу

Малина — 1 л

Желе — 1 пак.

Вода простая — 80 мл

 

Желе из малины ароматный и вкусный десерт, можно формировать несколько разных слоев, например малина сметана или шоколадный слой, малина и сметана.

 

Приготовление

  •     Желатин разводим так, как описано в инструкции на упаковке с желатином.
  •     Вводим в теплое молоко разведенный желатин и постоянно помешиваем, вводя желатин в молоко. Молоко нагреваем в емкости на медленном огне и помешиваем для полного растворения желатина, кипятить молоко не нужно.
  •     Йогурт должен быть комнатной температуры. Йогурт, взбиваем при помощи веничка или вилки, после чего добавляем во взбитый йогурт сахар и лимонный сок, все хорошенько перемешиваем.
  •     Соединяем вместе молоко с разведенным в нем желатином и взбитый йогурт, все перемешиваем и отставляем на некоторое время остыть до комнатной температуры.
  •     Молочная масса остыла, и ее разливаем в формочки для маффинов или для кексов, например силиконовые формочки, которые споласкиваем холодной водой, затем обтряхиваем от воды перед тем, как влить в них желе. После чего формочки с молочным желе отправляем в холодильник.
  •     Тем временем, малину промываем, после чего откладываем 10 ягод малины для украшения, а из остальной чистой малины делаем малинное пюре. Перемалываем ягоды малины при помощи блендера, после чего массу пропускаем через марлю или сито, отделяя сок от косточек.
  •     Разводим малиновое желе как описано в инструкции на упаковке с желе. После чего малиновый сок соединяем вместе с разведенным малиновым желе. Но если хотите, можете просто соединить сок малины с разведенным желе, вместо малинового желе. От того какой желе получиться, я имею, введу его плотность, зависит от количества добавляемого желатина или желе в малиновый сок.
  •     Достаем силиконовые формочки с молочным желе, которое уже застыло, и наливаем сверху малиновое желе, после чего отправляем формочки с желе из малины с молоком в холодильник до полного остывания.
  •     Остывшее желе из малины легко вынимается из силиконовых форм, доставшее желе из форм украшаем, при помощи ягодки малины, веточки мяты и полив все тоненькой струйкой шоколадной глазури. Все желе из малины готово. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.