«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Желе из сметаны

Желе из сметаны

Ингредиенты

желатин — 20-25 г,

сметана — 0,5 литра,

сахар — 1 стакан,

ванильный сахар — 2 ст. ложки,

апельсиновый сироп и сироп из киви — по 2-3 ст. ложки (по вкусу)

 

Желе со сметаны сладкий десерт, приготовление которого не составит особого труда. Десерт лучше всего подавать в креманках сверху для изысканности можно посыпать тертым черным шоколадом.

 

Приготовление

  •     Разводим желатин, так как написано в инструкции на упаковке с желатином, притом желатин должен полностью раствориться. Получившийся растворимый желатин разделяем на три части.
  •     Первую часть желатина отливаем в миску и отставляем миску с желатином в сторону.
  •     А две оставшиеся части желатина разливаем в отдельные миски и в каждую из них добавляем по 0,5 стакана воды. В одну из мисок с желатином и водой добавляем, то есть подкрашиваем апельсиновым сиропом, в свою очередь другую порцию желатина с водой подкрашиваем сиропом из киви. Можно немного подсолодить сахарной пудрой подкрашенные желе.
  •     Вливаем в плоскую тарелку желе оранжевого цвета, так, чтоб толщина желе была примерно до 1 см. Дальше заливаем в такую же плоскую тарелку желе зеленого цвета, примерно такой же толщиной, как и оранжевое желе. Тарелки, залитые с желе, отставляем в прохладное место до полного застывания, это приблизительно на 15-20 минут.
  •     Застывшее желе нарезаем на квадратики, треугольники, ромбики и другие фигурки, тут уж вы сами подключайте свою фантазию. Нарезаем фигурки при помощи ножа обязательно смоченного в горячей воде, чтоб фигурки из желе были аккуратными с ровными краями.
  •     Соединяем вместе сметану и сахар, после чего взбиваем все вместе и добавляем к взбитой сметане с сахаром отставшую 3 часть разведенного желатина и хорошенько все размешиваем.
  •     В сметану с желатином добавляем уже подготовленное нарезанное разноцветное желе, и все перемешиваем так, чтоб фигурки желе равномерно распределились в сметане.
  •     Выкладываем в подготовленные формочки сметанную массу с разноцветными фигурками желе и отправляем формы с желе в холодильник до полного застывания.

Все желе из сметаны готово его можно подавать к столу в креманках или опустить желе в горячую воду на несколько секунд и освободить застывшее желе от формы, после чего перевернуть освобожденное от формы желе вверх дном на тарелку и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.