Желе из хурмы

Ингредиенты

желатин — 15 г,

хурма — 4 шт,

ананасы консервированные — 0,5 банки,

сахар — 1-3 столовых ложки

 

Желе из хурмы с необычным вкусом, даже можно сказать непривычным, сочетание вкусовых качеств хурмы и ананаса хорошо сочетаются.

 

Приготовление

  •     Разводим желатин, так как описано в инструкции на упаковке с желатином, желатин должен полностью раствориться.
  •     Промываем хурму, после чего обсушиваем ее и перетираем мякоть хурмы через сито, кожуру убираем, она нам не нужна.
  •     Берем ананасы колечками и несколько колечек оставляем для украшения, а весь остальной ананас нарезаем небольшими кубиками.
  •     Растворенный желатин процеживаем.
  •     Соединяем вместе мякоть хурмы с процеженным растворенным желатином и хорошенько перемешиваем, после чего вливаем подготовленное желе в креманки или другую посуду. Креманки с желе ставим в холодильник, и как только желе начнет густеть выкладываем в него нарезанные кубики ананаса, а сверху кладем колечко ананаса.
  •     Ставим желе в прохладное место для полного застывания.

Вот и все желе из хурмы с ананасами готово, приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: