«

»

Сен 10 2016

Распечатать Запись

Желе с творогом и печеньем

Желе с творогом и печеньем – это отличный десерт как для взрослых так и для детей. Десерт достаточно просто и легко приготовить, каких-то особенных навыков в кулинарии не нужно.

Желе с творогом и печеньем

Ингредиенты

Сметана 25% — 400 мл

Творог – 350 г

Печенье – 200 г

Молоко – 100 мл

Желатин – 20 г

Сахар – 1 ст.

Какао – 3 ст. л.

 

Приготовление

  • В емкость всыпаем желатин и заливаем его водой, даем постоять около 10 минут, после чего вливаем молоко и подогреваем емкость с желатином до его полного растворения, не кипятим.
  • Творог перетираем через сито и смешиваем его со сметаной, затем к творожной массе добавляем смесь с растворившимся желатином. Все вместе перемешиваем и разделяем на три равные части.
  • В первую часть творожно-желатиновой массы добавляем какао-порошок. Во вторую часть добавляем крошки печенья, а третью часть оставляем без изменений.
  • В подготовленную силиконовую форму выкладываем все три части чередуя, один слой за другим, в произвольном порядке, как Вам удобно.
  • Желе с творогом и печеньем ставим в холодильник до полного застывания.
  • Желе застыло. На плоскую тарелку выкладываем желе с творогом и печеньем, перевернув силиконовую форму.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b5-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.