Жульен по-французски в конкильони

Конкильони – это разновидность итальянской пасты, которая своей формой напоминает ракушки.

Жульен по-французски в конкильони

Ингредиенты

Макароны конкильони – 500 г

Шампиньоны – 400 г

Грудка куриная – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 3 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

 

Приготовление

  • Лук чистим от шелухи и измельчаем.
  • Мясо куриное моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Шампиньоны также промываем и измельчаем.
  • Затем на сковороду наливаем немного растительного масла, кладем сначала лук, обжариваем его около 4 минут, далее куриное филе, которое жарим в течении 5 минут, в конце кладем шампиньоны. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тушим все вместе 5 минут.
  • В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг и остужаем.
  • Затем начиняем каждую макаронину фаршем и перекладываем в форму для запекания.
  • Сверху посыпаем жульен по-французски в конкильони натертым сыром и запекаем в духовке до готовности, пока не расплавиться сыр.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.