Жюльен из красной рыбы

Жюльен из красной рыбы

Ингредиенты

филе форели — 250-300 г,

1 крупная луковица или 2 средних,

мука — 1 столовая ложка (без горки),

сливки 10-20% — ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),

сыр (твердый) — 100-150 г,

растительное или топленое масло для жарки,

зелень укропа,

соль,

свежемолотый черный перец или смесь перцев

 

Приготовление

  •     Споласкиваем рыбное филе, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшой величины.
  •     Чистим лук от шелухи и разрезаем вдоль на четыре части, затем эти четыре части нарезаем поперек, получится четверть кольца.
  •     Натираем на терке сыр.
  •     Обжариваем лук в растительном или топленом масле на разогретой сковороде до мягкости, солим и перчим.
  •     Добавляем к луку нарезанные кубики рыбы, все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, затем рыбу с луком посыпаем мукой и перемешиваем.
  •     Дальше добавляем к рыбе сливки 150-180 мл, обязательно помешивая, до той степени, пока соус с рыбой не загустеет, по консистенции он должен быть средней густоты, между, жидким и слишком густым.
  •     Солим и перчим рыбу по вкусу, хорошо перемешиваем и раскладываем по кокотницам или небольшим керамическим формам, сверху посыпаем тертым сыром, затем отправляем жюльен в разогретую духовку и запекаем на протяжении 7 минут (до расплавления сыра) при температуре 180°C.
  •     Жюльен из красной рыбы готов, и его можно подавать к столу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.