Заварной ванильный крем

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Молоко – 1,5 ст.

Сахар – 1 ст.

Масло сливочное – 2 ч. л.

Мука – 2 ч. л.

Ваниль – 1 ч. л.

 

 

Приготовление

  • В небольшую кастрюлю всыпаем сахар, вливаем молоко и кипятим.
  • В другой кастрюле смешиваем яйца с мукой и хорошо размешиваем.
  • Затем тонкой струйкой вливаем молоко в мучную массу, ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
  • Снимаем с плиты, всыпаем ванилин, кладем сливочное масло и размешиваем заварной ванильный крем, пока не растает масло.
  • Готовым заварным ванильным кремом можно промазывать коржи для тортов или использовать для другой выпечки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: