Заварной крем для выпечки

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Сахар – 200 г

Мука – 50 г

Яйца (желток) – 4 шт.

Сахар ванильный – 1 ч. л.

 

 

 

Приготовление

  • В кастрюльке смешиваем сахар, муку и ванильный сахар. Затем к ним добавляем яичные желтки и все вместе перетираем.
  • Отдельно кипятим молоко и понемногу вливаем в яичную смесь.
  • Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим заварной крем до загустения, периодически помешивая.

Готовый заварной крем можно использовать для тортов, эклеров или как самостоятельный десерт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: