«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Ингредиенты

Молоко коровье — 500 мл.

Яйца куриные — 4 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 220 — 250 г.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Уксус винный — 0.5 ч.л.

Кипяток крутой — 250 мл.

Сахар ванильный — 10 г.

Соль пищевая — щепотка

Сахар — 2 ст.л.

 

Заварные блины на молоке вкусные, ароматные блины подаем на стол к сладкому чаю на завтрак. Невероятно нежный вкус блинов обязательно поднимет настроение. Блины подаем с вареньем или медом или кремом, который дополнит вкусовые качества блинов.

 

Приготовление

  •     Выкладываем на дно емкости сахар, ванильный сахар и соль, после чего вбиваем сюда же яйца и все взбиваем до однородной массы при помощи веничка. Во взбитую массу добавляем подсолнечное масло и 250 грамм молока, затем все перемешиваем. Дальше всыпаем муку и опять перемешиваем до гладкой консистенции густой сметаны, после чего вливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородной массы.
  •     В свободной емкости гасим соду уксусом и сразу же вливаем погашенную соду в тесто, перемешиваем, после чего вливаем сразу в тесто крутой кипяток и тщательно перемешиваем тесто, получаем тесто для заварных блинов на молоке.
  •     Нагреваем сковороду и вливаем блинное тесто на центр сухой сковороды, приблизительно 1 столовая ложка теста, но это зависит напрямую от диаметра дна сковороды, на которой будете жарить блины.
  •     Распределяем тесто, на сковороде наклоняя ее в воздухе в разные стороны, для того, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна сковороды. Обжариваем блинчики с двух сторон, блинчики должны получиться тоненькими.

Вот и все заварные блины на молоке готовы, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.