«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Заварные клецки

Ингредиенты

Мука – 2 ст.

Масло сливочное – 300 г.

Вода – 2 ст.

Яйца – 6 шт.

Бекон копченый – 300 г.

Острый перец – 1 небольшой стручок

Голландский сыр – 100 г.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Для начало нужно сделать заварное тесто. Для этого берем кастрюлю, кипятим в ней воду, добавляем 250 г. сливочного масла и соль по вкусу.
  •     На небольшом огне непрерывно помешивая всыпаем муку. Тесто вымешиваем до тех пор пока оно не начнет отставать от стенок. Снимаем с плиты и остужаем.
  •     В холодное тесто по одному добавляем яйца, хорошо вымешивая ложкой после каждого вбитого яйца. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и чайной ложкой набирая тесто опускаем его в кипяток. Варим при закрытой крышке 5-6 минут.
  •     Готовые клецки вынимаем шумовкой из воды, перекладываем на тарелку, смазанную хорошо сливочным маслом.
  •     Затем копченый бекон нарезаем небольшими кубиками.
  •     Из острого перца вынимаем семена, промываем и шинкуем очень мелкой соломкой.
  •     Голландский сыр натираем на крупной терке.
  •     Горшочки смазанные маслом до половины заполняем клецками, далее кладем нарезанный острый перец, бекон и все накрываем остальными клецками.
  •     Сверху посыпаем нарезанным маслом и тертым сыром.
  •     Запекаем в нагретой духовке около 15-20 минут при этом крышками накрывать не нужно.

Готовые заварные клецки подаем к столу сразу же после приготовления. Отдельно можно подать в соуснике сметану.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.