«

»

Июн 22 2016

Распечатать Запись

Закуска из баклажан

Закуска из баклажан

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт

Помидоры красные — 4 шт

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка свежая — 1 пучок

Чеснок — 2 зубочка

Сахар песок — 1 ст л

 

Приготовление

  •     Нарезаем кружочками баклажаны и складываем в миску слоями, каждый слой солим.
  •     Моем перец, обсушиваем и нарезаем.
  •     Помидоры моем и обсушиваем, затем нарезаем.
  •     Лук очищаем от шелухи и нарезаем.
  •     Моем зелень обсушиваем и нарезаем.
  •     Сливаем с баклажанов уторившейся сок, после чего обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечном масле.
  •     Если баклажаны потребуются для консервации, то обжаренные баклажаны складываем просто в миску, но если для салата, то обжаренные баклажаны складываем на салфетку, чтоб впиталось масло.
  •     Слегка тушим лук, помидоры и перец, затем добавляем лавровый листик, перец горошком, измельченный чеснок, сахар, соль и можно еще добавить один острый перчик, ориентируемся по вкусу.
  •     Под конец тушения добавляем зелень петрушки.
  •     Берем блюдце, в котором будем делать салат и выкладываем слой баклажан, а на него выкладываем немного тушеных овощей, затем опять слой баклажан и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из тушеных овощей. Выкладываем тушеные овощи на слой баклажан так, чтоб они покрывали весь слой.
  •     Закуску из баклажан подаем в теплом виде, перед подачей украшаем веточками зелени.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.