Закуска из куриной печени

Ингредиенты

листья пекинской капусты,

печенка куриная — 400 г,

лук репчатый — 1 шт,

морковь — 1 шт,

яйца — 2-3 шт,

маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,

майонез,

соль,

свежемолотый перец,

растительное масло для жарки

 

Приготовление

Моем печень обсушиваем и нарезаем небольшими кусками.

Обжариваем печень на разогретой сковороде в растительном масле на сильном огне интенсивно помешивая на протяжении двух минут. После чего, убавляем огонь до минимального и готовим еще ~8-10 минут под закрытой крышкой сковороды до готовности. Готовую печень солим, перчим, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Варим яйца вкрутую, после чего чистим их от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем огурцы тонкой соломкой или кубиками.

Чистим лук и мелко нарезаем.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, солим.

Печень, яйца, огурцы, лук, морковь соединяем вместе и хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез, перец и соль и еще раз перемешиваем.

Листья пекинской капусты моем, обсушиваем и срезаем часть листа с утолщением, затем раскладываем их на тарелку и выкладываем на листья закуску.

Украшаем при подаче на стол зеленью и болгарским перцем. Все закуска из куриной печени готова. Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: