Закуска из сельди

Закуска из сельди

Ингредиенты

слабосоленая сельдь или сельдь, типа «Матиас» — 200-300 г,

маринованные опята — 100 г,

лук репчатый — 1 шт,

зелень

для заправки

маринад из-под сельди «Матиас» или растительное масло — ¼ стакана,

горчица — ¼ чайной ложки,

уксус 9% — 2-3 капли

 

Приготовление

  •     Разделываем на филе слабосоленую сельдь, а именно отрезаем голову, хвост и удаляем кости, затем филе рыбы нарезаем поперек основного куска ломтиками наискосок, приблизительная толщина которых 1.5-2 см.
  •     Нарезаем лук кольцами.
  •     Сливаем с грибов маринад.
  •     Укладываем в селедочницу рядком кусочки рыбы и поливаем заправкой (приготовление заправки описано ниже), затем сверху укладываем оставшуюся рыбу и украшаем блюдо кольцами лука, после чего опять поливаем заправкой. Раскладываем по кругу маринованные грибы и украшаем блюдо зеленью. Все закуска из сельди готова.

Приготовление заправки для сельди с маринованными опятами

  •     Берем, растительное масло или селедочный маринад ¼ стакана, к нему добавляем 9% уксус 2-3 капли и горчицы ¼ чайной ложки, после чего все хорошенько перемешиваем. Заправка готова.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.