«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Закуска с печеночным паштетом

Закуска с печеночным паштетом

Ингредиенты

из расчета на 5-8 порций

яйца перепелиные — 5-8 шт,

батон или белый хлеб — 5-8 кусков,

зелень,

растительное масло или смесь растительного со сливочным маслом для жарки

для печеночного паштета

куриная печень — 300 г,

лук репчатый — 1 шт,

сливочное масло — 60 г,

соль,

свежемолотый перец

 

Приготовление

  •     Моем а потом отвариваем в подсоленной кипящей воде перепелиные яйца, варим 5 минут с момента закипания. После чего вареные яйца быстро охлаждаем, погрузив их в холодную воду, остывшие яйца сразу же чистим от шкарлупы.

 

Приготовление печеночного паштета

  •     Моем куриную печень, обсушиваем и нарезаем.
  •     Очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом (можно также обжаривать и на сливочном масле), на протяжении 3-4 минут, лук должен быть мягкий.
  •     К обжаренному луку ложем печень и обжариваем еще минут 5, незабываем все это помешивать. После чего, уменьшаем интенсивность огня, и тушим печень 10 минут (если нету прожилок крови, то печень уже готова, в обратном случае ее еще нужно потушить), солим и перчим. Остужаем готовую печень и дважды пропускаем через мясорубку.
  •     Ложем в готовую печеночную массу размягченное сливочное масло около 60 грамм, после чего хорошенько взбиваем веничком или вилкой. Если сливочное масло отслаивается от паштетной массы, это признак плохого остужения паштетной массы, в таком случае хорошо остужаем паштет и еще раз взбиваем.
  •     Вырезаем кружки из белого хлеба с помощью перевернутого стакана или другой выемки.
  •     Обжариваем кружки хлеба с двух сторон на разогретой сковороде со сливочным маслом, до румяности. После чего снимаем их с огня и остужаем.
  •     Выкладываем печеночный паштет в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавливаем его на поджаренные кусочки хлеба. Украсим закуску перепелиными яйцами и зеленью. Вот и все закуска с печеночным паштетом готова.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%bf%d0%b0%d1%88%d1%82%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.