Запеканка из гречневой каши

Ингредиенты

Гречневая крупа – 2½ ст.

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.

Изюм без косточек – ½ ст.

Сахар – ⅓ или ½ ст.

Корица молотая – 1 ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление

Для начала нужно промыть, ошпарить кипятком, а потом обсушить изюм.

Перебрать гречневую крупу и хорошо ее перетереть с сырыми яйцами. Потом высушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись один от одного. Готовую крупу кладем в горшочки, заливаем сметаной, добавляем сахар, корицу и изюм и все перемешиваем.

Запекать нужно в разогретой духовке 40-50 минут на медленном огне.

Подавать к столу готовую запеканку из гречневой каши со сметаной можно из свежими или консервированными фруктами, а также с вареньем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: