Ингредиенты
Картофель – 1 кг.
Тыква – 500 г.
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Сметана – 1 ст.
Соль по вкусу
Приготовление
- Чистим картофель, промываем его хорошо и нарезаем небольшими кусочками. Немного присаливаем и оставляем на 5 минут для пропитки. Потом обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до золотого цвета на растительном масле.
- Моем, чистим от мякоти, кожицы и семян нашу тыкву. Нарезаем ее маленькими кубиками. Тоже делаем и с луком, а именно чистим и измельчаем.
- В горшочки сначала ложем картофель, потом тыкву и лук. Все поливаем сметаной и вымешиваем. Разогреваем духовку и на слабом огне запекаем запеканку из картофеля с тыквой 40-50 минут при закрытой крышке.