«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Запеканка из свеклы и творога

Ингредиенты

Свекла – 600 г.

Творог – 200 г.

Яйца – 4 шт.

Масло сливочное – 50-75 г.

Сметана – 1 ст.

Молоко – 1½ ст.

Манная крупа – ½ ст.

Сахар – 1 ст. л.

Сухари молотые – 2 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Свеклу моем и целую кладем на противень. Можно завернуть в фольгу. Наливаем немного воды и запекаем в духовке до готовности. Потом снимаем кожицу и натираем на мелкой терке.

Приступаем к варке манной каши

  •     В кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль и сахар. Кипятим его и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, все время помешивая. Готовую кашу остужаем.
  •     Творог перетираем через сито.
  •     Манную кашу смешиваем с творогом и свеклой, добавляем сырые яйца, соль и хорошо вымешиваем.
  •     В смазанные маслом и посыпанные сухарями горшочки выкладываем нашу свекольно-творожную массу. Сверху тоже посыпаем сухарями, поливаем растопленным маслом и сметаной.
  •     Ставим в разогретую духовку запекаться на 10-15 минут.

Готовая запеканка из свеклы и творога подается к столу со сметаной или сливками.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d1%8b-%d0%b8-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.