Запеканка из фасоли

Ингредиенты

Фасоль – ⅔ ст.

Морковка – 3-4 шт.

Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Молотые сухари – 2 ст. л.

Сметана – ½ ст.

Сахар и соль по вкусу

Приготовление

Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на ночь. Потом заливаем чистой водой и варим до готовности 1-1.5 часов. Пока фасоль горячая, перекручиваем ее на мясорубку.

Тем временем чистим морковь, измельчаем, кладем ее на сковороду, доливаем воды и тушим до мягкости.

Фасолевое пюре смешиваем с морковью, добавляем яйцо, сливочное масло, сахар, соль и хорошо вымешиваем.

Горшочки смазываем маслом, посыпаем в изнутри сухарями и выкладываем фасолевое пюре.

Сверху смазываем сметаной и запекаем запеканку из фасоли в нагретой духовке 10-15 минут.

К запеканке из фасоли отдельно в соуснике подаем сметану. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: